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Laboratorio microbiologico

Il Laboratorio Analisi Microbiologiche esegue analisi di controllo dei processi di trasformazione e dei prodotti finiti in ambito enologico e birrario, sia per l’utenza esterna che per l’attività inerente alla ricerca e sperimentazione.

Effettua consulenza per problemi di carattere microbiologico, nonché per l’utilizzo di colture di lieviti in cantina.
Gestisce una collezione di servizio di 500 ceppi di lieviti selezionati che distribuisce su richiesta per finalità industriali, di ricerca e didattiche.

Controlli

– Esecuzione di analisi del prodotto confezionato
– Valutazione della di stabilità microbiologica durante le prove di conservazione
– Controllo di linee di imbottigliamento

Conservazione ceppi di lievito

– 550 lieviti liofilizzati in 4-5 copie in conservazione statica
– Numerosi becchi di servizio per vendita, uso, didattica

Produzione di starter per cantine e birrifici

Dai primi anni Novanta, vengono preparati starter per la fermentazione enologica e birraria. Questi garantiscono la purezza e la vitalità del lievito inoculato durante tutte le fasi di lavorazione, evitando cross contaminazioni, arresti di fermentazione e difetti organolettici del prodotto finale.

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