A Imola e a Cesena sono presenti serre per complessivi 10.000 mq comprendenti serre fredde e riscaldate, screen-house, tunnel di allevamento e ombrai. Oltre alle serre nei tre centri aziendali di Imola, Cesena e Faenza sono disponibili superfici di pieno campo pianeggianti e irrigue su cui si effettuano le prove. I centri dispongono, inoltre, di macchine e attrezzature specifiche di lavorazione parcellare in campo e di controllo del prodotto in grado di fornire ai clienti (pubblici e privati) servizi di sperimentazione completi ed in linea con le metodiche standard.
Agronomico
Il Settore agronomico attualmente opera su circa 50 ettari di terreno in ambito regionale con prove ubicate in zone specifiche del territorio vocate per fini sperimentali (Bologna, Ferrara, Modena, Ravenna, Forlì, Rimini).
Le attività di tipo agronomico si possono identificare come segue
Monitoraggi e verifiche di nuovi processi produttivi e di specifiche tecnologie (es. prodotti chimici, sementi, ecc.)
Settore orticolo e colture estensive: allestimento prove parcellari per confronti varietali e ottimizzazione tecniche di coltivazione
Settore frutti-viticolo: allestimento campi liste varietali, allestimento prove per valutazione forme di allevamento, portinnesti, tecniche di coltivazione biologica, attività per la zonazione viticola, attività di supporto al miglioramento genetico frutticolo