Laboratorio di microbiologia enologica - ASTRA Innovazione e Sviluppo

 Agenzia per la Sperimentazione Tecnologica e la Ricerca Agroambientale
ASTRA al CIBO' SO GOOD!
Vai ai contenuti

Menu principale:

settori produttivi > Laboratori

Il Laboratorio Analisi Microbiologiche esegue analisi di controllo dei processi di trasformazione e dei prodotti finiti, nonché di verifica degli impianti utilizzati per i processi, sia per l’utenza esterna che per l’attività inerente alla ricerca e sperimentazione.
Effettua consulenza per problemi di carattere microbiologico, nonché per l’utilizzo di colture di lieviti in cantina.
Gestisce, per il
Centro Regionale Lieviti, una collezione di servizio di 500 ceppi di lieviti selezionati che distribuisce su richiesta per finalità industriali, di ricerca e didattiche.

Controlli

- Esecuzione di analisi del prodotto confezionato
- Consulenza sulle problematiche di stabilità microbiologica
- Controllo di linee di imbottigliamento

Conservazione dei ceppi di lievito

- 550 lieviti liofilizzati in 4-5 copie in conservazione statica - 1000 freschi in becco di clarino - Una serie fresca dell’anno ed una si scorta dell’anno precedente - Numerosi becchi di servizio per vendita, uso, didattica

Supporto per tesi di laurea e tirocini

Dal 2002 vengono eseguite le esercitazioni di Microbiologia degli alimenti per gli studenti del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia. Ad oggi da noi sono transitati circa 160 studenti. Oltre agli Enologi si accolgono durante tutto l’anno studenti di diverse scuole secondarie e universitarie in stage e tirocini.

 
 
 
 
Agenzia per la Sperimentazione Tecnologica e la Ricerca Agroambientale
Via Tebano, 45 - 48018 FAENZA (RA) - Tel 054647169 - Fax 054647030 - eMail info@astrainnovazione.it
N° Reg. Imprese di Ravenna,  Cod. Fiscale e  P. IVA 01079650394 -  R.E.A. 119019  Cap. Soc. i.v. 183.323,78
Torna ai contenuti | Torna al menu